第3回 4/21 中野「居酒屋 万喜」
皆さん中野行ってますか?
今回も定例会は中野で開催です。
もう中野が本拠地と言っても良いかもしれません。
でも新宿が本拠地って言った方がカッコイイか。
本拠地は新宿です。
では行きましょう。「居酒屋 万喜」です。
🚃🚃🚃🚃
居酒屋 万喜
これお店の名前なんて読むんですかね?ばんき?マンキー?モンキー?
- ジャンル:居酒屋
- 住所: 中野区中野5-52-4
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- (写真提供:tax5888)
- 熟成地鶏と溶岩焼き 万喜 〜まき〜をぐるなびで見る | 中野の居酒屋をぐるなびで見る
まきでした。
ここは結構人気店みたいで、僕たちが入る前にサラリーマンの集団が入って行ったのを見て空いてるかな〜と思ったのですが、1階の席が空いてたので入店できました。
2階はお座敷みたいですね。そっちは混んでたみたいですが何とか18時過ぎで滑り込めました。
さて酒じゃ酒じゃ!
自家製や期間限定とついたドリンクが多くてメニューが賑やか!(メニューの写真は無いです)。
名物メニューも有るみたいなのでそこら辺を中心にオーダー。メニューに日替わりや期間限定と書いてあるとつられちゃいますよね。
まずは盛り合わせから、豚鶏どっちも楽しめます。
僕は「鶏皮」が好きなのですが、ここの「かわ」は一味違いました。バリッバリでサクサクのジュワーって感じで新食感ですよ。
こんな鶏皮は初めてでしたね〜。
え?写真が無いって?
どうせ撮ってないんだろ?
いやいや
なんと!
写真が・・・
あります!!!!!
スッ…
こいつだー!!!
見てくださいよこの鶏皮。踊ってますよ。鶏皮のサンバカーニバルですよ。オススメです。
他にも名物メニューの「アミレバー」は脂がピャーと出てくるほどジューシーだったり、「豚トマト串」は豚に包まれたトマトから汁がピャーと出てきたりと創作串のレベルも高くて美味しいです。
写真は無いです。
今回は串物ばっかり頼んでましたが刺身系も行ってみたいですね。
飲んだもの
レモンサワー
青リンゴサワー
自家製サングリアみたいなやつ(曖昧)
食べたもの
3本セット(「ハツ」「かわ」「豚バラ」)
本日おすすめ5本盛り(忘れた)
アミレバー
豚トマト
まとめ
居酒屋 万喜 ★★★★☆
...人気居酒屋に滑り込み!創作メニュー、ドリンク両方美味しく頂けました。
アミレバーと鶏皮は外せないですね。地味ながら野菜が美味しいのも高ポイント。
お会計:忘れた
ではまた!